欢迎投稿 今日深度:
首页 > 企业 > 正文

东英资管与詹博闻先生及Pharus集团合作

 发布时间:2020-08-07 14:34:24
香港2020年8月7日 /美通社/ -- 亚洲领先的对冲基金平台-东英投资管理公司(“东英资管”)携手来自Tripod Management的詹博闻先生以及欧洲的Pharus集团,推出全新谘询业务,以帮助欧洲机构投资者投资于亚洲对冲基金。新业务还将推出“鼎基伯乐”平台,旨在通过受监管的卢森堡可变资本投资公司(SICAV),为欧洲的机构投资者遴选卓越的亚洲新兴基金经理。

新业务由三方的合作开展:詹先生担任首席投资顾问,他有着超过20年投资机构专业经验,联合东英资管广受赞誉的对冲基金平台,以及Pharus集团在欧洲的广泛影响力,共同为绝对收益投资者寻找最佳亚洲策略。新平台以中国春秋时期传奇的相马专家 -- “孙伯乐”来命名,意在积极发掘专业人才,平台将专注于为欧洲的家族办公室以及中型机构提供服务。与此同时,平台将特别关注包括在亚洲日益成熟、展现出持久优势和业绩的策略,以及表现出色、但刚刚进入全球市场的专注中国投资策略。目前,以上策略的主要投资者都位于亚洲。

“在我的职业生涯中,我一直通过发掘尚未被发现的人才和机会为促进欧亚交流作出努力,鼎基伯乐平台的推出则是这项工作的延续。现在,新兴投资人比以往任何时候都需要寻找新的绝度收益,过去只有顶级投资人才能获得这些资源,因为只有他们拥有足够内部尽调能力以识别投资机会。我们的客户意识到,两极分化下,资本只倾向于规模最大的策略,使得基金的回报一直在被稀释。我们希望能够抓住这个套利机会”,詹先生表示。

东英资管首席执行官范文启先生说道:“自东英成立近30年来,寻找未被挖掘的人才一直是我们的使命,这也将推动我们继续深入市场。我们和詹先生已合作多年,此次正式宣告合作关系,也再次加强我们关注的领域。我们一直重视合作伙伴关系,詹先生在欧洲的背景及投资者的身份,与东英资管持续为海外投资者提供服务的愿景一致。通过共同努力,我们很高兴能为市场推出新产品,我们将避免定位笼统无法满足监管定义(如UCITS架构),或者因尽调成本高昂而无法真正落地。”

鼎基伯乐平台将在卢森堡管理公司Pharus Management Lux SA的Ritom Sicav平台上以RAIF基金结构设立和管理,提供符合地区要求的另类投资策略。该平台计划于2020年第四季度推出,同时推出一份有着出色表现和独特策略亚洲基金经理名单。为了避免与母基金(FoF)混淆,该平台将采用独立投资组合基金架构,使投资人能够自由配置。

Pharus Management Lux SA代表及项目负责人Alessia Cerletti补充道:“Pharus很高兴支持鼎基伯乐平台的建立,尤其在支持平台的欧洲分销网路以及为基金提供独立的合规和治理监督方面。”她说道:“我们和詹先生之间持久的友谊,以及在过去25年里建立起来相互尊重和信任,成就了这一切。我们Pharus团队,已准备好迎接亚洲最优秀的基金经理,并将他们展示给欧洲的机构市场!” 

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1