欢迎投稿 今日深度:
首页 > 企业 > 正文

六款恒驰闪亮登场 “恒大时刻”再次上演

财经风象 发布时间:2020-08-06 17:42:00

  财经风象/梁云风

  很多年后,当我们再回头书写中国新能源汽车史的时候,一定不会忘记恒大汽车“六车齐发”引发的全网热议。

  8月3日,恒大汽车在上海、广州同时发布恒驰首期六款车,囊括了A到D级各级别车型,实现了轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车型全覆盖,在世界汽车工业史上前无古人,估计后来者也很难超越。

  中国新能源汽车迎来了最具期待的“恒大时刻”。

恒驰首期6款车全球发布会现场合影

  【1】从0到6,不一样的“恒大速度”

  别人造车是从0到1,恒大造车是从0到6。

  “我们造车要技术没技术,要经验没有经验,可以说是‘一穷二白’,所以我们要开辟一条和全世界车企不一样的造车路”。去年11月,在恒大汽车全球战略伙伴峰会上,许家印首度对外阐述恒大的造车逻辑。

  “一穷二白”是恒大面对的最大挑战,但恒大坚持下来了,并还拿出了一个豪华的产品阵容。

  恒驰此次“六车齐发”,刷新了世界汽车工业史上的纪录,即便是特斯拉、奔驰、宝马这些车企巨头也从没有过这样的举动——奔驰、宝马同时发布新能源汽车的最高纪录不过3款;即使是特斯拉,成立17年至今也仅4款车在售。

  如今,恒大造车已从资源集成向整车制造迈出了坚实的一步,也向“3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标迈进了一步。据了解,这六款车并不是概念车,完全是围绕量产车设计的造型,计划从2021年开始陆续实现量产。

  【2】整合顶级资源,打造“恒大品质”

  恒大速度背后,是恒大品质的支撑。

  许家印曾公开表示,恒大造车是白手起家,但如果花四五年才造出车就会被人笑话,因此恒大要实现弯道超车,就必须走一条别人没走过的路。

  过去一年,恒大通过大手笔的国际并购与合作,在3.0底盘架构、整车研发制造、动力总成、动力电池等方面,迅速拥有了世界领先的核心技术及。通过与MAGNA、EDGA、FEV、AVL等全球多家汽车工程技术龙头,以及15位造型设计大师、60家汽车零部件龙头企业战略合作,则确保了恒驰一流品质。

  此外,恒大目前正基于自有3.0底盘,借助国际成熟研发体系同步研发14款车,本次亮相的6款恒驰是首批作品。同时,上海、广州生产基地也正按照工业4.0标准轰轰烈烈建设,未来3-5年年产能将达100万辆。恒大汽车进入量产只差临门一脚。

  显然,恒大速度的背后,并不是一座“空中楼阁”,而是具有自主特色的新能源汽车研发制造体系和技术资源积累。在这些造车的“基座”支撑下,恒大汽车一跃成为全球新能源汽车产业中的“大势力”。

  【3】抓住风口,“恒大理想”照进现实

  恒大加速造车的背后,是全球新能源汽车的风起云涌。自去年起,特斯拉股价逆市上扬,如今每股接近1500美元,中国的造车新势力蔚来、理想汽车都已经跑步上市,争抢新能源汽车红利。

  据悉,目前恒大汽车的对标对象是特斯拉,后置市值已达2.1万亿港币左右,而目前恒大汽车市值仅为特斯拉的七分之一。随着恒驰量产上市,恒大汽车市值有望直追特斯拉,成为中国乃至全球新能源汽车的排头兵。

  汽车“新四化”浪潮已然袭来,大步流星的恒大汽车,如何逆袭特斯拉,是接下来全球汽车市场的重要看点。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1