欢迎投稿 今日深度:
首页 > 企业 > 正文

基石药业与燃石医学就Pralsetinib中国区伴随诊断达成战略合作

 发布时间:2020-06-29 17:06:40
苏州2020年6月29日 /美通社/ -- 基石药业(苏州)有限公司(以下简称“基石药业”,香港联交所代码:2616)宣布与燃石医学(纳斯达克代码:BNR)达成伴随诊断(CDx)战略合作,双方将携手开发和商业化由基石药业合作伙伴Blueprint Medicines开发的在研药物pralsetinib在中国地区的CDx试剂,用于检测肿瘤患者的RET基因变异。

燃石医学首席医学官刘颢博士表示:“在精准医疗高速发展的时代,伴随诊断对于精准定位药物有效人群意义重大,是实现‘因人而异’治疗的重要环节。燃石医学将持续开发基于先进NGS(二代基因测序)技术的伴随诊断相关产品,与合作伙伴携手推进精准诊疗的临床应用,给更多患者带来临床获益。基石药业是一家专注于创新肿瘤免疫治疗及精准治疗药物的优秀公司,尤其合作产品pralsetinib刚刚在2020年ASCO公布惊艳数据。此次两家公司强强联合,将进一步推动国内RET基因检测标准化。”

基石药业首席转化医学官谢毅钊博士表示:“精准医疗是基石药业的核心策略之一,伴随诊断在其中的重要性不言而喻。燃石医学作为首家在纳斯达克上市的中国领先的专注于肿瘤领域NGS技术的公司,我们很高兴和这样的优秀企业合作,围绕伴随诊断开发,充分发挥各自优势。相信在基石药业和燃石医学的通力合作下,定能加速推进pralsetinib及其CDx产品在中国的开发及商业化。”

2020年5月30日ASCO线上会议公布了正在全球开展的ARROW研究中pralsetinib在携带RET基因融合变异非小细胞肺癌(NSCLC)中的最新临床数据,数据包括接受每日一次400毫克的初始剂量且疗效可评估的患者人群。

截至2019年11月18日,对于26例既往未经系统治疗的患者,pralsetinib治疗的总缓解率(ORR)为73% (95% CI: 52-88%) ,对于80例既往接受过含铂化疗的患者,pralsetinib治疗的ORR为 61% (95% CI: 50-72%)。在接受过每日一次400毫克的初始剂量的354例患者中,pralsetinib 耐受性良好,并且大多数治疗相关的不良反应事件都是1级和2级。这项研究结果十分令人鼓舞,表明了pralsetinib 在RET基因融合阳性NSCLC中有非常好的治疗前景。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1