欢迎投稿 今日深度:
首页 > 企业 > 正文

2020全国炼油与石化产业技术创新大会将于8月12日至14日召开

 发布时间:2020-06-28 18:20:52
烟台2020年6月28日 /美通社/ -- 为推动炼化产业发展,促进炼化企业与科研、设计、工程、制造、服务单位间的技术交流与合作,聚焦炼化企业全面提升创新引领能力,加快关键核心技术攻关及信息化技术深度融合,展示行业新进展、新成果,助力炼化企业转型升级和高质量发展,中国石油和石化工程研究会石油化工技术装备专业委员会定于2020年8月12日至14日在山东烟台召开“2020全国炼油与石化产业技术创新大会”。国联资源网作为特邀媒体将全程跟踪会议动态并播报。

本次大会拟邀请工信部、发改委、中石油、中石化、中海油、中化、延长石油、地炼、民营炼厂等专家就炼化行业现状和新技术作专题报告,就目前我国炼化企业如何应对当前形势和发展趋势进行交流,重点围绕清洁燃料生产、重质劣质油加工、炼化一体化、新产品开发、安全、环保、节能、炼厂增效提升竞争力等方面交流创新成果,以推进炼化企业技术进步。

大会特设研讨议题,从前沿政策、技术工艺到案例、应用,全方位贴近企业需求。例如:“十四五”石化产业规划前瞻与政策;炼油化工一体化技术与方案;重质和劣质原油加工新技术;航空煤油、低硫船用燃料油、特色高档石蜡技术;高性能润滑油基础油、高等级沥青技术;乙烯/丙烯、对二甲苯、乙二醇等基本有机原料技术;高性能聚烯烃生产工艺技术……多达20个议题。同时还将现场就炼油化工新工艺、新技术、新装备、新材料做展示。

为了方便技术交流,本次研讨会将编辑印制《2020全国炼油与石化产业技术创新大会》论文集,特向各单位有关专家和技术人员征文,将评选出优秀论文设一、二、三等奖望积极投稿。

天道酬勤,力耕不欺。今年的时间尤为珍贵,推进复工复产的过程中,时间就是效率;在复杂多变的局势中,时间就是机会。而奋斗是时间价值的赋予者,日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事,只有不停的奋斗着,才能真正实现攻坚克难,创造辉煌8月12日至14日,山东烟台召开的“2020全国炼油与石化产业技术创新大会”,就是新征程新起点,炼化企业要把握住发展的主动权,不错过任何一次升值的可能。坚定信心,实干奋进,是打破困局的重要途径。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1